SECCION HABEAS DATA

POLITICAS DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD, TRATAMIENTO DE INFORMACION, DERECHO DE LOS TITULARES EN MATERIA DE HABEAS DATA

PRIVACIDAD Y SEGURIDAD

CARCO SEVE SAS hace esta declaración de privacidad y seguridad en orden de comunicar y demostrar su compromiso con una práctica de negocio de alto nivel, ético y dotado de los controles internos apropiados. Nuestro compromiso con la seguridad y confidencialidad. Nuestros procesos de seguridad en cuanto la privacidad de sus datos, cuentan con la amplia variedad de medidas de seguridad, tales como procedimientos de control de cambios de personal, controles de acceso de documentos físicos entre otros. De igual manera también empleamos otros mecanismos de seguridad alternos para asegurar que la información y los datos personales que usted proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados inapropiadamente. Estos controles incluyen políticas de confidencialidad y respaldo periódico de bases de datos.

Declaro expresamente que me obligo con CARCO SEVE SAS a mantener actualizada la información suministrada, dirección física, numero de celular, correo electrónico por lo menos una vez al año.

INFORMACIÓN REQUERIDA DEL CONSUMIDOR Y/O COMPRADOR

Del formulario de solicitud de ventas a plazos y de contrato de adquisición de bienes y servicios de venta a plazos de CARCO SEVE S.A.S se pide a los compradores y/o consumidores datos personales tales como: nombres y apellidos, número telefónico, sexo, estado civil, información pertinente a patrimonio del comprador y/o consumidor tales como propiedad sobre vehículos automotores y su guarismo de identificación, valor y/o avalúo comercial, información sobre propiedad de inmuebles o si la que habita es arrendada, información sobre su actividad laboral con identificación o señalamiento de nombre de la empresa, dirección de la empresa, teléfono de la empresa y cargo desempeñado; tiempo de servicio y sueldo devengado. Así mismo también se solicitan datos en relación con la esposa(o), compañero(o) permanente, dirección física de esta persona y teléfono, el comprador y/o consumidor se le solicita información sobre actividad bancaria, por lo cual debe suministrar referencias bancarias, número de cuenta y la indicación si es de ahorro o corriente, dicho formulario de solicitud de ventas a plazos y el contrato de adquisición también piden información sobre referencias personales y referencias comerciales en cuanto a nombre, dirección física y telefónica de la persona de quien referencia personal o comercialmente.

El comprador y/o consumidor otorga su consentimiento expreso para que CARCO SEVE S.A.S y/o terceros que tengan vínculos comerciales con ésta, lleven a cabo operaciones de tratamientos de sus datos personales tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión en los términos de la presente política. Los datos personales serán sometidos a tratamientos para el desarrollo de actividades comerciales, transaccionales para el despacho de pedidos, responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos para la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente, para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y/o ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicio computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otro de naturaleza similar y para informarle sobre cambios a esta política de privacidad y seguridad, tratamiento y derechos y circulación de datos. Además, el comprador y/o consumidor otorgan su consentimiento expreso para que CARCO SEVE S.A.S transfiera y/o transmita sus datos personales o permita el acceso a estos, a terceros ubicados en Colombia o en el exterior, incluso a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos personales.

Si CARCO SEVE S.A.S llegaré a solicitarles datos personales sensibles tales como origen racial o étnico, orientación política, religión, datos biométricos, etcétera, la respuesta del usuario será facultativa.

CARCO SEVE S.A.S tratará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas, y/o mientras sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

POLITICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN 

OBJETO

Esta política define los lineamientos generales para la protección y tratamientos de Los datos personales por parte de CARCO SEVE S.A.S, en virtud del compromiso de velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los titulares. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios de la ley 1581 del 17 de octubre de 2012 “por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales”, por parte de esta compañía como responsable de los datos y por aquellos que sean designados como encargados del tratamiento de los mismos.

A su vez, dicha ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en base de datos o archivos, y los demás derechos libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución política; as/ como el derecho a la información consagrada en el artículo 20 de la misma.

A la luz de esta política, se entiende de manera general por “Titular» a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento, y específicamente a los clientes, proveedores, contratistas y terceros.

Derechos de los titulares (según el artículo 8 de la ley 1581 del 2012) el usuario dispondrá en todo momento de los derechos a:

(1) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CARCO SEVE SAS.

(2) Solicitar a CARCO SEVE S.A.S prueba de esta autorización, si usted la otorga.

(3) Ser informado por CARCO SEVE S.A.S, previa solicitud suya, sobre el uso que le han dado a sus datos personales.

(4) Presentar ante la superintendencia de industria y comercio quejas por infracciones a lo dispuesto a la presente ley y las demás normas que lo modifiquen, adicionen o complementen.

(5) Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de su dato si en su tratamiento no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento CARCO SEVE S.A.S ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

(6) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

  • Canales de comunicación:

Para el ejercicio de sus derechos, CARCO SEVE S.A.S ha dispuesto de los siguientes canales de comunicación:

  • Enviando un correo electrónico a habeasdataclientes@almacencarco.com
  • Llamando al teléfono 5849494 ext. 160 en Valledupar o a nivel nacional.

TRÁMITE DE CONSULTAS Y RECLAMOS RELACIONADOS CON TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

El Área de Servicio al Cliente de CARCO SEVE S.A.S será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares.

  • Consultas:

Como titular de datos personales, usted podrá consultar la información que repose en nuestras bases de datos. Las consultas deberán ser elevadas a través de los canales de comunicación anunciados y serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, conforme lo dispone la ley. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • Reclamos:

El titular de la información podrá presentar RECLAMOS respecto de (i) datos personales tratados por CARCO SEVE S.A.S que deban ser objetos de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes de la ley por parte de la compañía. Para la presentación de reclamos tenga en cuenta las siguientes instrucciones:

  1. El reclamo deberá ser presentado por el titular, su causahabiente o representante indicando el nombre y documento de identificación del titular a través de los canales de comunicación anunciados.
  2. El reclamo deberá ser presentado a través de los canales de comunicación anunciados.
  3. Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
  4. CARCO SEVE S.A.S recibirá y tramitará los reclamos que se refieran exclusivamente a CARCO SEVE S.A.S.
  5. Deberá contener una descripción de los hechos que darán lugar al reclamo y el objeto perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
  6. Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, CARCO SEVE S.A.S requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho termino, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • Mayor información

Si tiene alguna consulta acerca de nuestra declaración de seguridad y privacidad o las practicas usadas en este sitio, se puede poner en contacto enviando un correo electrónico a notificacionescarco@almacencarco.com

La presente política rige a partir de su publicación y se entiende vigente durante todo el término de la relación existente entre usted y CARCO SEVE S.A.S. La presente política se rige por las leyes de la república de Colombia. CARCO SEVE S.A.S se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento y a su total descripción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido, CARCO SEVE S.A.S le comunicará esta situación a su dirección electrónica de contacto.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE INFORMACION

CARCO SEVE S.A.S es el responsable del tratamiento de la información y ha dispuesto para los titulares la presente política, para el tratamiento de sus datos personales.

CARCO SEVE S.A.S se encuentra domiciliada en la carrera 9 # 18-29 en la ciudad de Valledupar.

Correo electrónico: notificacionescarco@almacencarco.com

SITIO WEB

La dirección de nuestra web es: https://www.almacencarco.com.

COMENTARIOS

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

MEDIOS

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

COOKIES

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

Si solicitas un restablecimiento de contraseña, tu dirección IP será incluida en el correo electrónico de restablecimiento.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

 Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.