Políticas Carco

PRIVACIDAD Y SEGURIDAD

CARCO SEVE SAS hace ésta declaración de privacidad y seguridad en orden de comunicar y demostrar su compromiso con una práctica de negocios de alto nivel, éticos y dotados de los controles internos apropiados. Nuestro compromiso con la seguridad y confidencialidad garantizan que sus datos se mantendrán bajo estricta confidencialidad. Nuestros procesos de seguridad en cuanto a la privacidad de sus datos cuentan con una amplia variedad de medidas de seguridad, tales como procedimientos de control de cambios de personal, controles de acceso a documentos físicos entre otros. De igual manera también empleamos otros mecanismos de seguridad alternos para asegurar que la información y los datos personales que usted proporciona no sean extraviados, mal utilizados o modificados inapropiadamente. Estos controles incluyen políticas de confidencialidad y respaldo periódico de bases de datos.


INFORMACIÓN REQUERIDA DEL CONSUMIDOR Y/O COMPRADOR

Del formulario de solicitud de ventas a plazos y de contrato de adquisición de bienes y servicios de venta a plazos de CARCO SEVE SAS se pide a los compradores y/ consumidores datos personales tales como: Nombres y apellidos, Dirección electrónica, dirección física, documento de identificación, número telefónico, sexo, estado civil, información pertinente a Patrimonio del comprador y/o consumidor tales como propiedad sobre vehículos automotores y sus guarismos de identificación, valor y/o avaluó comercial, información sobre propiedad de inmuebles o si la que habita es arrendada, información sobre su actividad laboral con identificación o señalamiento de nombre de la empresa, dirección de la empresa, teléfono de la empresa y cargo desempañado; tiempo de servicio y sueldo devengado. Así mismo también se solicitan datos en relación con la esposa(o), compañera(o) permanente, dirección física de ésta persona y teléfono, el comprador y/o consumidor se le solicita información sobre actividad bancaria, por lo cual debe suministrar referencias bancarias, número de cuenta y la indicación si es de ahorro o corriente, dicho formulario de solicitud de ventas a plazos y el contrato de adquisición también piden información sobre referencias personales y referencias comerciales en cuanto a nombre, dirección física y teléfono de la persona de quién referencia personal o comercialmente.

El comprador y/o consumidor otorga su consentimiento expreso para que CARCO SEVE SAS y/o terceros que tengan vínculos comerciales con ésta, lleven a cabo operaciones de tratamientos de sus datos personales tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión en los términos de la presente política. Los datos personales serán sometidos a tratamientos para el desarrollo de actividades comerciales, transaccionales para el despacho de pedidos, responder las consultas acerca de productos y servicio ofrecidos para la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente, para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y/o ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar y para informarle sobre cambios a esta política de privacidad y seguridad, tratamiento y derechos y circulación de datos. Además el comprador y/o consumidor otorgan su consentimiento expreso para que CARCO SEVE SAS transfiera y/o transmita sus datos personales o permita el acceso a estos, a terceros ubicados en Colombia o en el exterior, incluso a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos personales.

Si CARCO SEVE SAS llegaré a solicitarle datos personales sensibles tales como origen racial o étnico, orientación política, religión, datos biométricos, etcétera, la respuesta del usuario será facultativa.

CARCO SEVE SAS tratará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas, y/o mientras sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.


Política de tratamiento de la información

OBJETO

Esta Política define los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales por parte de CARCO SEVE SAS, en virtud del compromiso de velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los Titulares. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios de la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 "Por la cual se dictan disposiciones para la Protección de Datos Personales", por parte de esta compañía como Responsable de los datos y por aquellos que sean designados como encargados del tratamiento de los mismos.

A su vez, dicha ley tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.

A la luz de esta política, se entiende de manera general por “Titular” a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento, y específicamente a los Clientes, Proveedores, Contratistas y terceros.


Derechos de los titulares

El usuario dispondrá en todo momento de los derechos a (1) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CARCO SEVE SAS, (2) solicitar a CARCO SEVE SAS prueba de esta autorización, si usted la otorga, (3) ser informado por CARCO SEVE SAS, previa solicitud suya, sobre el uso que le ha dado a sus datos personales, (4) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, (5) revocar su autorización y/o solicitar la supresión de su dato si en su tratamiento no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento CARCO SEVE SAS ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución, (6) acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Canales de comunicación

Para el ejercicio de sus derechos, CARCO SEVE SAS ha dispuesto de los siguientes canales de comunicación

1) Enviando un correo electrónico a habeasdataclientes@almacencarco.com

2) Llamando al teléfono 5849494 ext. 160 en Valledupar o a nivel nacional.


TRÁMITE DE CONSULTAS Y RECLAMOS RELACIONADOS CON TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

El Área de Servicio al Cliente de CARCO SEVE SAS de Colombia S.A. será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares.

Consultas

Como titular de datos personales, usted podrá consultar la información que repose en nuestras bases de datos. Las consultas deberán ser elevadas a través de los canales de comunicación enunciados y serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, conforme lo dispone la ley. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos

El titular de la información podrá presentar RECLAMOS respecto de (i) Datos Personales Tratados por CARCO SEVE SAS que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes de Ley por parte de la Compañía.

Para la presentación de reclamos tenga en cuenta las siguientes instrucciones:


1) El Reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes indicando el nombre y documento de identificación del Titular a través de los canales de comunicación enunciados.

2) El reclamo deberá ser presentado a través de los canales de comunicación enunciados

3) Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

4) CARCO SEVE SAS recibirá y tramitará los reclamos que se refieran exclusivamente a CARCO SEVE SAS.

5) Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).

6) Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.


Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, CARCO SEVE SAS requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Mayor información

Si tiene alguna consulta acerca de nuestra declaración de seguridad y privacidad o las prácticas usadas en este Sitio, se puede poner en contacto enviando un correo electrónico habeasdataclientes@almacencarco.com

La presente Política rige a partir de su publicación y se entiende vigente durante todo el término de la relación existente entre usted y CARCO SEVE SAS La presente Política se rige por las leyes de la República de Colombia. CARCO SEVE SAS se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido, CARCO SEVE SAS le comunicará esta situación a su dirección electrónica de contacto.


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

CARCO SEVE SAS es el Responsable del Tratamiento de la información y ha dispuesto para los Titulares la presente Política, que se encuentra publicada en la página www.almacencarco.com

CARCO SEVE SAS se encuentra domiciliada en la Carrera 9 # 18-29 en la ciudad de Valledupar. Correo electrónico: habeasdataclientes@almacencarco.com Teléfono 5849494 Ext. 160 en todo el país